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Strudel de berinjela perfeita para um lanche!

Strudel de berinjela

Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente manteiga, margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces.
No Ocidente, seu uso teria sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, que trabalhou como cozinheiro, antes de se tornar um pintor célebre. Mas, segundo outras fontes, já em 1525, um decreto do Conselho de Veneza, citava claramente a pasta sfoglia. (Wikipédia)
Ingredientes:
  • 500 g de massa folhada pronta
  • 900 g de berinjelas ()
  • 590 g de abobrinhas ()
  • 550 g de pimentões amarelos ()
  • 9 g de alho ()
  • 19 g de gema ()
  • 2 g de leite de vaca integral ()
  • 190 g de azeite de oliva extra virgem ()
  • 10 g de folhas de manjericão ()
  • 100 g de queijo provolone defumado em cubinhos
  • 5 g de sal ()
  • 5 g de pimenta-do-reino ()

 

Modo de preparar:
  1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água com sal aproximadamente 30 minutos.
  2. Corte os pimentões em tiras largas e leve para assar até murchar e dar para tirar a pele.
  3. Corte as abobrinhas no sentido do comprimento.
  4. Retire as berinjelas da água, esprema bem.
  5. Numa panela refogue separadamente no azeite e alho, as berinjelas, as abobrinhas e os pimentões sem pele. Deixe esfriar completamente.
  6. Abra a massa folhada gelada numa mesa enfarinhada.
  7. Coloque camadas de berinjelas, pimentões, manjericão, abobrinhas e provolone.
  8. Enrole como rocambole, pincele com a gema batida no leite.
  9. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dicas e Substituições: Dica:
Você pode usar outros vegetais de sua preferência, couve-flor, brócolis e que sua imaginação intuir.

 

Informações Adicionais:

Serve:

28 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

7% Kcal de Proteína.
25% Kcal de Carboidratos.
71% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

191kcal

10% VD*

Proteínas

3,17g

4% VD*

Carboidratos

12,02g

4% VD*

2,76g gorduras saturadas.
7,08g gorduras monoinsaturadas.
4,63g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

15,02g

27% VD*

Fibras

1,94g

8% VD*

Sódio

146,11mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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