Spaghetti alla puttanesca
Como fazer um spaghetti alla puttanesca
Ingredientes:
- 500 g de Spaghetti
- 1 cebola média picada (110 g)
- 2 dente de alho picado (6 g)
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas (8 g)
- ½ xícara de (chá) de azeitonas pretas (90 g)
- 500 g de tomate picado em cubos
- 50 g de filés de anchovas
- ½ pimenta dedo-de-moça picadinha sem miolo e sem semente (2 g)
- 1 colher de (chá) de sal a (gosto) (5 g)
- 3 colheres de (sopa) de azeite (36 g)
- ½ xícara de (chá) de salsinha (30 g)
- Coloque o Spaghetti para cozinhar em água fervente com sal até ficar ‘’al dente’’.
- Enquanto isso, coloque três colher de sopa de azeite em uma panela, e doure levemente a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates, e vá misturando até eles se desmancharem, deixe apurar um pouco, acrescente as anchovas e, deixe apurar mais um pouco.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras, a pimenta, deixe apurar, se necessário acrescente um pouco de água.
- Prove o molho e corrija o sal se necessário.
- Transfira o macarrão para a panela com o molho e misture.
- Acrescente 1 concha da água de cozimento do macarrão, que contém amido, e mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Finalize com a salsinha.
- Sirva quente.