Spread the love


Ingredientes:

1 l de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de glucose de milho
½ xícara (chá) de leite em pó
¼ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (sopa) de liga neutra
2 colheres (sopa) de pó para sabor de sua preferencia
1 colher (café) de emulsificante

Modo de preparar:

Numa panela coloque 300 ml de leite e leve ao fogo. Junte a glucose e a gordura, mexendo sempre, até começar a evaporar. Bata no liquidificador aproximadamente 2 minutos. A parte misture o leite em pó, o açúcar e a liga neutra, coloque na mistura do liquidificador e bata mais 2 minutos. Junte os 700 ml de leite congelado e bata mais 2 minutos. Leve ao freezer aproximadamente 4 horas. Dissolva o sabor desejado em 2 colheres (sopa) de leite antes de levar à batedeira. Coloque na batedeira a massa de sorvete, o sabor desejado e o emulsificante e bata aproximadamente 5 minutos. Retornar ao freezer até a hora de servir.


Spread the love