Spread the love

Sopa de aveia com legumes

Como fazer uma sopa de aveia com legumes

Sopa de aveia com legumes

Ingredientes:
  • 100 g de aveia em flocos
  • 1 cenoura grande ()
  • 1 abobrinha grande ()
  • 2 batata grande ()
  • 25 g de toucinho
  • 1 colher (sopa) de óleo ()
  • 2 dente de alho picado ()
  • 2 colher (sopa) de salsinha ()
  • 2 cebola média picada ()
  • 2 tomate grandes ()
  • 2 litro de caldo de carne – Clique aqui para receita
  • 50 g queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
  1. Pique bem o toucinho e leve ao fogo, em uma panela com o óleo e o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, acrescente, a cenoura, abobrinha, a batata picada em quadradinhos, e o tomate cortado em tiras.
  3. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes.
  4. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois que começar a ferver com a panela tampada.
  6. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos, apague o fogo.
  7. Junte salsa picada e o parmesão ralado e sirva qem seguida.

 

Dicas e Substituições: Para uma sopa vegetariana, ou vegana substitua o caldo de carne por de legumes, não coloque a o toucinho, e troque o queijo parmesão por tufu.

 


Spread the love