Sonhos tradicionais
Como fazer deliciosos Sonhos tradicionais
Ingredientes da massa:- 5 gemas ()
- 1 ½ xícara (chá) de leite ()
- ½ xícara de margarina amolecida ()
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 3 tabletes de fermento biológico fresco ()
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- Óleo para fritar ()
- 500 ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho ()
- 4 gemas[ingredientes ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha ()
- Açúcar de confeiteiro ()
- 1 colher de (sopa) de canela em pó ()
- Em uma tigela coloque as gemas, o leite, a margarina, a baunilha, o açúcar, o fermento e misture bem.
- Junte aos poucos, a farinha até que a massa fique homogênea.
- Faça uma bola com a massa e deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Divida a massa, modele os sonhos e disponha numa assadeira deixando um espaço entre eles.
- Deixe a massa crescer cerca de 30 minutos.
- Em uma panela dissolva o amido no leite.
- Junte as gemas passadas na peneira fina, a manteiga, o açúcar e misture.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar, cerca de 5 minutos.
- Apague o fogo e adicione gotas de essência de baunilha.
- Deixe esfriar.
- Em uma frigideira com óleo já quente, frite os sonhos por imersão, em temperatura moderada (180 ºC), dos dois lados.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Corte os sonhos ao meio e coloque o recheio.
- Misture o açúcar de confeiteiro com a canela, e polvilhe por cima, de cada sonho.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
28 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 81 g.
58% Kcal de Carboidratos.
36% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
210kcal
11% VD*
Proteínas
3,02g
4% VD*
Carboidratos
30,61g
10% VD*
3,2g gorduras monoinsaturadas.
3,25g gorduras poliinsaturadas.
10% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
8,34g
15% VD*
Fibras
0,66g
3% VD*
Sódio
59,24mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.