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Ingredientes:

150 g de margarina ou gordura hidrogenada
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
1 colher (sopa) de vinagre branco
farinha de trigo

Recheio:

500 g de carne moída
½ xícara (chá) de azeitonas verdes bem picadas
1 xícara (chá) de uvas passas
2 ovos cozidos e picados
1 colher (sopa) bem cheia de molho de pimenta
½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparar:

Numa tigela misture os ingredientes da massa e a farinha de trigo até soltar das mãos. Deixe descansar. Reserve. Numa panela refogue a carne moída com temperos a gosto. Junte os outros ingredientes do recheio. Abra a massa, corte, recheie e feche como um pastel. Pincele com ovo batido. Disponha as saltenhas numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 60 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Observação:
A saltenha é um tipo de pastel assado originário da Bolívia onde se consome principalmente pela manhã, sendo vendida e consumida em praças e ruas.


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