Spread the love

Salada de Berinjela

Como fazer uma irresistível Salada de berinjela

Salada de Berinjela

Ingredientes:
  • 3 berinjelas grande
  • 1 xícara (chá) de azeite ()
  • 1 cebola grande em tiras ()
  • 1 pimentão vermelho grande em tiras ()
  • 100 g de uva passas brancas
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1½ xícara (chá) de vinagre ()
  • sal a gosto
Modo de preparar:
  1. Corte as berinjelas em cubos (não muito pequenos) e coloque de molho na água e meia xícara de vinagre aproximadamente 2 horas.
  2. Enxugue a berinjela com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite.
  3. Leve para o forno (200°C), aproximadamente 45 minutos.
  4. Mexa de vez em quando (de 2 a 3 vezes).
  5. Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e a cebola.
  6. Deixe murchar um pouco.
  7. Junte o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços.
  8. Junte a uva passa, as azeitonas picadas e o sal a gosto.
  9. Não deixe cozinhar demais.
  10. Coloque uma parte da berinjela em um refratário, junte uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre.
  11. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre e leve a geladeira.

Dicas e Substituições: Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco.


Spread the love