Spread the love

Rosca trançada

Como fazer uma deliciosa rosca trançada

Como fazer uma deliciosa rosca trançada

Ingredientes massa:
  • 1 copo de óleo (americano)
  • 2 copos de leite (americano)
  • 1 copo de água (americano)
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres de açúcar
  • 2 colheres bem cheia de fermento biológico seco
  • Erva doce opcional
  • Farinha até dar o ponto (cerca de 1 kg e meio)
Ingredientes coertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco ralado
Modo de preparar:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata, bem.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
  3. Amasse bem, misture a erva-doce (opcional).
  4. Faça as tranças.
  5. Deixe crescer na assadeira até dobrar o volume.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Depois de assadas fure as tranças e cubra com o leite condensado e salpique com o coco ralado.
  8. Sirva em seguida.

 

 

Spread the love