Spread the love


Ingredientes:

1 copo (americano) de leite
1 copo (americano) de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de manteiga
1 colher (chá) rasa de sal
2 a 3 ovos
farinha de rosca

Modo de preparar:

Numa panela leve a manteiga e o leite ao fogo e assim que ferver, acrescente, de uma só vez, o sal e a farinha peneirados juntos, mexa rapidamente com colher, para não empelotar, continue a mexendo sem parar, até que a massa fique bem cozida e desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, despeje sobre uma mesa polvilhada com farinha, deixe amornar e amasse bem, até que fique lisa e macia. Abra a massa em espessura regular, com o rolo, em mesa ligeiramente polvilhada. Ponha, sobre a mesa, pequenas porções do recheio desejado, distantes uma outra (como para pastel comum). Cubra com a própria massa e corte com o cortador ou com um cálice médio. Comprima bem as beiradas dos rissoles para que não abram na hora da fritura, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.


Spread the love