Rissoles de alho-poró
Como fazer rissoles de alho-poró, um ótimo salgadinho
Ingredientes da massa:- 3 xícaras de caldo de legumes – Clique aqui ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto ()
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ()
- 2 Bulbos de alho-poró picadinho ()
- ½ cebola média picadinha ()
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- ½ xícara (chá) de azeitona picadinha ()
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ()
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
- ½ colher (chá) de sal ()
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- 1 prato com água
- 1 prato com farinha de rosca
- Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o alho-poró e deixe refogar mais um pouco.
- Junte as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e refogue mais um pouco.
- Coloque a salsinha e misture bem para incorporar ao refogado.
- Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Reserve.
- Numa panela coloque o caldo de legumes, o azeite e o sal para ferver.
- Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de fria amasse bem e abra a massa com o rolo, corte círculos, recheie e feche bem apertando com um garfo.
- Passe os rissoles na água e em seguida na farinha de rosca.
- Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos, retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Caldo, o líquido coado que resulta do cozimento de aves, carne ou peixe na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos industrializados.
Informações Adicionais:
Serve:
46 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.
64% Kcal de Carboidratos.
27% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.
Calorias
46kcal
2% VD*
Proteínas
1,02g
1% VD*
Carboidratos
7,37g
2% VD*
0,93g gorduras monoinsaturadas.
0,15g gorduras poliinsaturadas.
1% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
1,4g
3% VD*
Fibras
0,49g
2% VD*
Sódio
125,32mg
5% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.