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Rissoles de alho-poró

Como fazer rissoles de alho-poró, um ótimo salgadinho

risole de alho poró

Ingredientes da massa: Ingredientes do recheio:
  • 2 Bulbos de alho-poró picadinho ()
  • ½ cebola média picadinha ()
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • ½ xícara (chá) de azeitona picadinha ()
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha ()
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ()
  • ½ colher (chá) de sal ()
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino ()
Ingredientes para empanar:
  • 1 prato com água
  • 1 prato com farinha de rosca
Modo de preparar do recheio:
  1. Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o alho-poró e deixe refogar mais um pouco.
  3. Junte as azeitonas, o sal e a pimenta-do-reino e refogue mais um pouco.
  4. Coloque a salsinha e misture bem para incorporar ao refogado.
  5. Junte a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar mais alguns minutos. Reserve.
Modo de preparar da massa:
  1. Numa panela coloque o caldo de legumes, o azeite e o sal para ferver.
  2. Quando estiver fervendo junte a farinha de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de fria amasse bem e abra a massa com o rolo, corte círculos, recheie e feche bem apertando com um garfo.
  5. Passe os rissoles na água e em seguida na farinha de rosca.
  6. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos, retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se preferir use caldo de legumes em cubos, mas cuidado tem muito sódio.
Caldo, o líquido coado que resulta do cozimento de aves, carne ou peixe na água com legumes e temperos, é a base para muitas sopas, molhos e ensopados. Caldos preparados em casa têm melhor sabor, são mais aromáticos e menos salgados do que os caldos industrializados.


Informações Adicionais:

Serve:

46 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.

9% Kcal de Proteína.
64% Kcal de Carboidratos.
27% Kcal de Gordura.
0% Kcal de outras fontes.

Calorias

46kcal

2% VD*

Proteínas

1,02g

1% VD*

Carboidratos

7,37g

2% VD*

0,22g gorduras saturadas.
0,93g gorduras monoinsaturadas.
0,15g gorduras poliinsaturadas.

1% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,4g

3% VD*

Fibras

0,49g

2% VD*

Sódio

125,32mg

5% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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