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Lasanha de vegetais

Como fazer Uma sensacional Lasanha de vegetais

Lasanha de vegetais
Lasanha de vegetais – prato vegetariano
Ingredientes do recheio:
  • 400 g de abobrinha
  • 4 tomates médios ()
  • 400 g de abóbora
  • 400 g de berinjela
  • 30 ml Azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
Ingredientes Do molho:
  • 4 dentes de alho ()
  • 400 g de tomate pelado em conserva
  • 30 ml Azeite de oliva a gosto
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
Ingredientes da lasanha:
  • 400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)
Modo de preparar mise en place:
  1. Separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.
  2. Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas.
  3. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas, tempere com sal e pimenta.
  4. Leve ao forno (180 ºC) preaquecido aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Modo de preparar do molho:
  1. Refogue no azeite quente o alho bem picado sem queimar o alho.
  2. Junte o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos.
  3. Tempere com sal e a pimenta.
  4. Transfira para o processador de alimentos e processe o molho. Reserve.
Modo de preparar cocção da lasanha:
  1. Numa panela com água fervendo com sal, Coloque a massa de lasanha até ficar al dente.
  2. Retire e coloque sobre um pano de prato. Reserve.
Modo de preparar montagem da lasanha:
  1. Num refratário monte a lasanha, coloque um pouco de molho, uma camada de massa cozida e uma camada de berinjela.
  2. Cubra novamente com massa cozida e coloque uma camada de abóbora.
  3. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa.
  4. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate restante.
  5. Leve para o forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 15 minutos para aquecer.
  6. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Use massa de lasanha fresca, fica ótimo.
Sirva com manjericão fresco.
Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.


Informações Adicionais:

Serve:

10 porções.

Tempo total:

1hora e 15 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 225 g.

13% Kcal de Proteína.
65% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-6% Kcal de outras fontes.

Calorias

186kcal

9% VD*

Proteínas

5,84g

8% VD*

Carboidratos

30,36g

10% VD*

0,97g gorduras saturadas.
3,83g gorduras monoinsaturadas.
0,63g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

5,76g

10% VD*

Fibras

4,7g

19% VD*

Sódio

696,85mg

29% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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