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Ingredientes do risoto:
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 700 g de camarão médio com casca
  • 2 colheres (sopa) de bacon
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sobremesa) de alho
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • ½ copo de creme de leite
  • 1 tabletes de caldo de galinha
  • 1 prato (sobremesa) cheio de rúcula
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • limão
  • sal e pimenta

 

 

Modo de preparar do risoto:
  1. Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
  2. Retire as cascas e leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água e um tabletes de caldo de galinha.
  3. Tampe e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos.
  4. Noutra panela frite, em duas colheres de manteiga, o bacon picado e o alho picado.
  5. Junte a cebola picada e refogue mais um pouco.
  6. Acrescente o arroz e frite bem.
  7. Adicione o  vinho e deixe evaporar.
  8. Coloque o caldo de camarão coado e tampe a panela (complete com mais água, se necessário).
  9. Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, junte os camarões.
  10. Deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras picadas, o creme de leite e a colher de manteiga.
  11. Desligue o fogo, junte a rúcula bem picada, sal e pimenta.

 


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