Ingredientes do risoto:
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 700 g de camarão médio com casca
- 2 colheres (sopa) de bacon
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sobremesa) de alho
- 1 copo (americano) de vinho branco seco
- ½ copo de creme de leite
- 1 tabletes de caldo de galinha
- 1 prato (sobremesa) cheio de rúcula
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- limão
- sal e pimenta
- Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.
- Retire as cascas e leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água e um tabletes de caldo de galinha.
- Tampe e deixe cozinhar aproximadamente 5 minutos.
- Noutra panela frite, em duas colheres de manteiga, o bacon picado e o alho picado.
- Junte a cebola picada e refogue mais um pouco.
- Acrescente o arroz e frite bem.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Coloque o caldo de camarão coado e tampe a panela (complete com mais água, se necessário).
- Quando estiver quase no ponto de cozimento al dente, junte os camarões.
- Deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras picadas, o creme de leite e a colher de manteiga.
- Desligue o fogo, junte a rúcula bem picada, sal e pimenta.