Spread the love

Rabanada de forno

Como fazer uma deliciosa Rabanada de forno

Rabanada de forno

A Rabanada de Forno, com sua crosta dourada e interior macio e cremoso, é mais do que apenas um doce: é um abraço caloroso em forma de pão, um pedaço do Natal que aquece a alma. Sua origem remonta à Idade Média, quando o pão amanhecido era aproveitado para evitar o desperdício, sendo transformado em um doce saboroso e nutritivo.
Com o tempo, a receita se popularizou e ganhou diversas variações, incorporando diferentes tipos de leite (leite de vaca, leite vegetal), especiarias (canela, noz-moscada) e frutas secas (uva passa, damasco). A rabanada de forno se tornou um símbolo do Natal brasileiro, presente nas mesas familiares, ceias festivas e bazares beneficentes.
Mais do que um doce, ela representa a união de famílias e amigos, a alegria de compartilhar momentos especiais e a celebração do nascimento de Jesus Cristo. Hoje, a rabanada de forno continua a encantar paladares de todas as idades, com suas infinitas possibilidades de personalização e sabores irresistíveis.

Ingredientes:
  • 5 pães francês amanhecidos
  • 2 copos (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Canela em pó
  • Cravo-da-índia
Modo de preparar:
  1. Unte uma forma com margarina.
  2. Corte os pães em fatias e forre o fundo da forma. Reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
  4. Despeje a mistura em cima dos pães, apertando bem com uma colher, até que estejam bem molhados.
  5. Salpique a mistura de açúcar, cravo-da-índia e canela.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
  7. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Pode ser servido gelado.

Spread the love