Rabanada de forno
Como fazer uma deliciosa Rabanada de forno
A Rabanada de Forno, com sua crosta dourada e interior macio e cremoso, é mais do que apenas um doce: é um abraço caloroso em forma de pão, um pedaço do Natal que aquece a alma. Sua origem remonta à Idade Média, quando o pão amanhecido era aproveitado para evitar o desperdício, sendo transformado em um doce saboroso e nutritivo.
Com o tempo, a receita se popularizou e ganhou diversas variações, incorporando diferentes tipos de leite (leite de vaca, leite vegetal), especiarias (canela, noz-moscada) e frutas secas (uva passa, damasco). A rabanada de forno se tornou um símbolo do Natal brasileiro, presente nas mesas familiares, ceias festivas e bazares beneficentes.
Mais do que um doce, ela representa a união de famílias e amigos, a alegria de compartilhar momentos especiais e a celebração do nascimento de Jesus Cristo. Hoje, a rabanada de forno continua a encantar paladares de todas as idades, com suas infinitas possibilidades de personalização e sabores irresistíveis.
- 5 pães francês amanhecidos
- 2 copos (americano) de leite
- 1 copo (americano) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Canela em pó
- Cravo-da-índia
- Unte uma forma com margarina.
- Corte os pães em fatias e forre o fundo da forma. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e a essência.
- Despeje a mistura em cima dos pães, apertando bem com uma colher, até que estejam bem molhados.
- Salpique a mistura de açúcar, cravo-da-índia e canela.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.