Punhetinha ou bolinho de estudante
Como fazer o melhor Punhetinha ou bolinho de estudante
Ingredientes da massa:- 500 g de tapioca de caroço
- 2 cocos grandes ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 4 xícaras (chá) de água morna ()
- Óleo para a fritura a gosto
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (sopa) de canela em pó ()
- Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído.
- Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto.
- Junte a tapioca de caroço (reserve uma xícara) e deixe descansar até que fique macia e consistente.
- Passe manteiga nas mãos e modele os bolinhos em forma de quibe.
- Passe os bolinhos na tapioca seca.
- Frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados.
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Passe no açúcar com canela.
- Sirva quente.
Informações Adicionais:
Serve:
57 porções.
Tempo total:
40Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.
54% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.
Calorias
115kcal
6% VD*
Proteínas
0,56g
1% VD*
Carboidratos
15,6g
5% VD*
0,29g gorduras monoinsaturadas.
0,25g gorduras poliinsaturadas.
19% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,25g
11% VD*
Fibras
0,87g
3% VD*
Sódio
36,96mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.