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Punhetinha ou bolinho de estudante

Como fazer o melhor Punhetinha ou bolinho de estudante

Como fazer o melhor Punhetinha ou bolinho de estudante

O punhetinha, também conhecido como bolinho de estudante, é uma delícia da culinária brasileira que encanta pelo seu sabor simples e reconfortante. Sua receita é uma mistura de ingredientes básicos, mas que resultam em um petisco irresistível. Feito principalmente de farinha de trigo, leite, açúcar e canela, o preparo é rápido e fácil, perfeito para aquelas tardes em que bate aquela vontade de um docinho caseiro. A massa é moldada em pequenos bolinhos, que depois são fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, e macios por dentro. O toque especial fica por conta da polvilhada de açúcar e canela após a fritura, que adiciona uma camada de doçura e aroma irresistíveis. O punhetinha é uma verdadeira tentação para qualquer paladar, e é difícil resistir a apenas um. Seja como uma sobremesa rápida ou um mimo durante o dia, este bolinho é garantia de satisfação em cada mordida, uma lembrança dos prazeres simples da vida e da riqueza da nossa cultura gastronômica brasileira.

Ingredientes da massa:
  • 500 g de tapioca de caroço
  • 2 cocos grandes ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 4 xícaras (chá) de água morna ()
  • Óleo para a fritura a gosto
Ingredientes da cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (sopa) de canela em pó ()
Modo de preparar:
  1. Descasque o coco e bata no liquidificador com a água morna, até que fique bem moído.
  2. Coloque o coco batido numa tigela, tempere com açúcar e sal a gosto.
  3. Junte a tapioca de caroço (reserve uma xícara) e deixe descansar até que fique macia e consistente.
  4. Passe manteiga nas mãos e modele os bolinhos em forma de quibe.
  5. Passe os bolinhos na tapioca seca.
  6. Frite numa panela funda com óleo bem quente, até que fiquem dourados.
  7. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Passe no açúcar com canela.
  9. Sirva quente.

 

Dicas e Substituições: Prato típico da Bahia vendido nos tabuleiros das baianas.

 

Informações Adicionais:

Serve:

57 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 40 g.

2% Kcal de Proteína.
54% Kcal de Carboidratos.
49% Kcal de Gordura.
-5% Kcal de outras fontes.

Calorias

115kcal

6% VD*

Proteínas

0,56g

1% VD*

Carboidratos

15,6g

5% VD*

4,27g gorduras saturadas.
0,29g gorduras monoinsaturadas.
0,25g gorduras poliinsaturadas.

19% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,25g

11% VD*

Fibras

0,87g

3% VD*

Sódio

36,96mg

2% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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