Pudim de leite da vovó
Como fazer o delicioso pudim de leite da vovó.
- 1 litro de leite integral, ou tipo A
- 5 ovos ()
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 9 colheres de farinha de trigo ()
- 1 xícara (chá) de açúcar ()
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, até formar o caramelo.
- Unte uma forma de furo no meio com o caramelo.
- Passe os ovos por uma peneira, para retirar a película da gema.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma e cobra-a com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, cerca de 1:30 hora, ou espete um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Deixe esfriar e sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
19 porções.
Tempo total:
1hora e 50 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
80% Kcal de Carboidratos.
13% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
157kcal
8% VD*
Proteínas
3,58g
5% VD*
Carboidratos
31,35g
10% VD*
1,25g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.
6% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,2g
4% VD*
Fibras
0,08g
0% VD*
Sódio
77,8mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.