Spread the love

Pudim de leite da vovó

Como fazer o delicioso pudim de leite da vovó.

Pudim de leite da vovó

Ingredientes massa:
  • 1 litro de leite integral, ou tipo A
  • 5 ovos ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 9 colheres de farinha de trigo ()
Ingredientes caramelo:
  • 1 xícara (chá) de açúcar ()
Modo de preparar:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo, até formar o caramelo.
  2. Unte uma forma de furo no meio com o caramelo.
  3. Passe os ovos por uma peneira, para retirar a película da gema.
  4. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa na forma e cobra-a com papel alumínio.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, cerca de 1:30 hora, ou espete um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  7. Deixe esfriar e sirva.

Informações Adicionais:

Serve:

19 porções.

Tempo total:

1hora e 50 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

9% Kcal de Proteína.
80% Kcal de Carboidratos.
13% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

157kcal

8% VD*

Proteínas

3,58g

5% VD*

Carboidratos

31,35g

10% VD*

1,38g gorduras saturadas.
1,25g gorduras monoinsaturadas.
0,36g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,2g

4% VD*

Fibras

0,08g

0% VD*

Sódio

77,8mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love