Spread the love

Pimenta dedo de moça

Pimenta dedo de moça

A pimenta Dedo-de-moça pertence a espécie Capsicum baccatum, e é cultivada principalmente nos estados de SP, RS e GO. Os frutos apresentam suave pungência e são consumidos frescos, na forma de molhos e conservas e desidratados em flocos com a semente.
De aroma suave, pode ser consumida fresca, curtida, seca ou em molho para acompanhar carnes.
É uma das pimentas mais consumidas no Brasil, recebe os nomes de chifre-de-veado e de pimenta vermelha. Quando seca e picada é conhecida ainda como pimenta calabresa.
Na natureza, seus frutos alongados e vermelhos, medem entre 6,5 e 8 cm e têm de 1 a 1,5 cm de largura.
Sua picância que varia de suave a mediana, torna-a adequada para o tempero de azeitonas e de molhos em geral. Consumida também em saladas e cozidos, pode ser adicionada ao feijão ou servir de acompanhamento a diversos aperitivos.
Na escala Scoville sua pungência oscila de 5 mil a 15 mil unidades, com variação de 5 a 6 na escala de temperatura.

Dicas e Substituições:
Alivia dores de cabeça, dores musculares e melhora a digestão.


Spread the love