Spread the love

picanha_j1


Ingredientes:

½ peça de picanha pesando aproximadamente 500g
1 colher (sopa) de sal grosso

Molho:

200 g de cogumelo shiitake
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado e triturado
½ cebola média descascada e ralada
3 colheres (sopa) de molho de soja “shoyu”
1 colher de chá de glutamato monossódico “ajinomoto”
1 tomate grande, maduro
½ cebola média descascada e fatiada
100 g de cogumelos

Modo de Preparar:

Salgar e grelhar a picanha a uma distância de 30cm do braseiro forte e bem formado aproximadamente 8 minutos de cada lado. Fatie e coloque na chapa previamente aquecida. Reserve.
Prepare o molho, aqueça o azeite numa frigideira, junte os cogumelos shiitake, o alho triturado, a cebola ralada, o molho shoyu e o ajinomoto, deixe refogar durante 5 minutos, acrescente o tomate cortado em gomos e a cebola fatiada, deixe refogar até a cebola ficar macia e coloque num dos lados da chapa guarnecendo a picanha fatiada. Sirva em seguida.


Spread the love