Penne ao molho sugo
Como fazer penne ao molho sugo
Ingredientes:
- 2 colher (sopa) de óleo (24 g)
- 1 cebola pequena picada (110 g)
- 2 dentes de alho picado (6 g)
- 500 g de tomate italiano sem semente picados
- 1 cubo de caldo galinha - se preferir caldo caseiro Clique aqui (10 g)
- 200 ml de água fervente
- 500 g de macarrão penne
- 1 ramo de manjericão (10 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparar:
- Leve uma panela, ao fogo alto para aquecer, coloque o óleo, junte a cebola e o alho, e refogue rapidamente.
- Acrescente os tomates e a água, deixe cozinhar, em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem.
- Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira e volte à panela.
- Adicione o cubo de caldo de galinha dissolvido na água fervente e as folhas de manjericão, deixe cozinhar em fogo médio, por mais 8 minutos, ou até encorpar.
- Enquanto isso, prepare o macarrão conforme instruções da embalagem.
- Regue o macarrão com o molho e salpique o queijo ralado e sirva em seguida.
Dicas e Substituições:
Para uma versão vegana, compre uma massa sem ovos e substitua o caldo de galinha por de legumes, não coloque queijo.
Use caldo de galinha feito em casa, tem menos sal, substitua a água e o tablet, por 200 ml do caldo. Receita clique aqui.
Use caldo de galinha feito em casa, tem menos sal, substitua a água e o tablet, por 200 ml do caldo. Receita clique aqui.