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Peixe na telha

Como fazer um delicioso peixe na telha

peixe na telha
Ingredientes do peixe:
  • 2 kg de peixe de sua preferência
  • 6 dentes de alho ()
  • 1 colher (sopa) de sal ()
  • Suco de limão de 4 limões ()
  • Óleo de soja para fritar. ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • 1 vidro de leite de coco ()
  • 1 pimentão verde ()
  • 3 tomates médios ()
  • 100 g de azeitonas verde a gosto
Ingredientes do caldo:
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja ()
  • 3 cebolas médias ()
  • 4 dentes de alho ()
  • 4 colheres (chá) de colorau ()
  • ½ xícara (chá) de salsinha ()
  • ½ xícara (chá) de cebolinha ()
  • ½ xícara (chá) de coentro ()
  • 1 colher (chá ) de sal ()
Modo de preparar do peixe:
  1. Corte o peixe em postas e tempere com o alho e o suco de limão.
  2. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  3. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as postas de peixe.
  4. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  5. Reserve.
Modo de preparar do caldo:
  1. Em uma panela aqueça o óleo.
  2. Junte a cebola e refogue um pouco.
  3. Junte o alho, o colorau e refogue bem.
  4. Junte 2 litros de água, o cheiro-verde, o coentro e o sal.
  5. Cozinhe cerca de 20 minutos.
  6. Reserve.
Modo de preparar montagem e finalização:
  1. Disponha as postas de peixe na telha, ou panela de barro.
  2. Regue as postas com o leite de coco e o caldo.
  3. Decore com rodelas de pimentão, de tomate e azeitonas.
  4. Leve ao fogo, cerca de 10 minutos.
  5. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: No caldo utilize pimenta de sua preferência (QB).
Sirva com um pirão de peixe – clique aqui para receita.
A telha para assar é fechada nos lados. Substitua por uma panela de barro.
Para efeito do cálculo nutricional usamos o peixe dourado.

Informações Adicionais:

Serve:

30 porções.

Tempo total:

1hora e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 101 g.

12% Kcal de Proteína.
2% Kcal de Carboidratos.
19% Kcal de Gordura.
67% Kcal de outras fontes.

Calorias

423kcal

21% VD*

Proteínas

13,15g

18% VD*

Carboidratos

2,62g

1% VD*

3,63g gorduras saturadas.
2,05g gorduras monoinsaturadas.
2,32g gorduras poliinsaturadas.

17% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

8,84g

16% VD*

Fibras

0,83g

3% VD*

Sódio

462,93mg

19% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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