Spread the love

Pé de moleque do Amazonas

Como fazer pé de moleque do Amazonas

Pé de moleque do Amazonas

O pé de moleque servido na Região Norte não tem nada a ver com o feito com amendoim, comum no Sul do Brasil.
A iguaria é feita a base de mandioca com castanha do Pará / Brasil. A massa, que se assemelha a de um bolo, é assada em um tacho, enrolado na folha da bananeira, adquirindo um sabor único.

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 1 pitada de sal ()
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ()
  • 10 Castanhas do Pará triturada ()
  • 1 colher (sopa) de erva-doce fresca, picada ()
  • 1 garrafa de leite de coco ()
Modo de preparar pé de moleque:
  1. Descasque as mandiocas e passe no processador.
  2. Esprema para retirar a goma.
  3. Em uma tigela coloque a massa da mandioca, o açúcar, o sal e a manteiga.
  4. Junte a castanha, o leite de coco, a erva-doce e misture até a massa ficar homogênea.
  5. Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
  7. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições: Asse em um tacho, no fogo de lenha, porções enroladas em folhas de bananeira.

 

Informações Adicionais:

Serve:

16 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

2% Kcal de Proteína.
71% Kcal de Carboidratos.
30% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

290kcal

14% VD*

Proteínas

1,33g

2% VD*

Carboidratos

51,34g

17% VD*

5,66g gorduras saturadas.
2,31g gorduras monoinsaturadas.
0,71g gorduras poliinsaturadas.

26% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,65g

18% VD*

Fibras

1,51g

6% VD*

Sódio

34,82mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love