Pé de moleque do Amazonas
Como fazer pé de moleque do Amazonas
O pé de moleque servido na Região Norte não tem nada a ver com o feito com amendoim, comum no Sul do Brasil.
A iguaria é feita a base de mandioca com castanha do Pará / Brasil. A massa, que se assemelha a de um bolo, é assada em um tacho, enrolado na folha da bananeira, adquirindo um sabor único.
- 1 kg de mandioca (aipim, macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar ()
- 1 pitada de sal ()
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal ()
- 10 Castanhas do Pará triturada ()
- 1 colher (sopa) de erva-doce fresca, picada ()
- 1 garrafa de leite de coco ()
- Descasque as mandiocas e passe no processador.
- Esprema para retirar a goma.
- Em uma tigela coloque a massa da mandioca, o açúcar, o sal e a manteiga.
- Junte a castanha, o leite de coco, a erva-doce e misture até a massa ficar homogênea.
- Disponha a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
16 porções.
Tempo total:
45Minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
71% Kcal de Carboidratos.
30% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
290kcal
14% VD*
Proteínas
1,33g
2% VD*
Carboidratos
51,34g
17% VD*
2,31g gorduras monoinsaturadas.
0,71g gorduras poliinsaturadas.
26% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,65g
18% VD*
Fibras
1,51g
6% VD*
Sódio
34,82mg
1% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.