Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de margarina para folhar
Para folhar:
300 g de margarina para folhar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparar:
Numa tigela misture a água, os ovos e a margarina. Junte o restante dos ingredientes. Amasse bem e deixe descansar aproximadamente 10 minutos, coberto com um pano úmido. Abra a massa em forma de quadrado. Misture os ingredientes para folhar e divida em 3 partes. Passar uma parte sobre o quadrado de massa e dobrar como um envelope, deixe descansar alguns minutos. Abra a massa novamente e repita o processo por mais duas vezes. Abra a massa com um rolo, corte a massa e monte os pasteis com o recheio de sua preferência. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Sugestão de Recheio:
Refogado de frango com bastante queijo cremoso, salsinha e orégano.
Queijo cremoso.
Pedaços de queijo minas ou prato.
Tomates picados e temperados.