Ingredientes:
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa:
3 batatas médias
3 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Noz-moscada
Recheio:
1 maço de espinafre
1 colher (chá) de óleo
⅔ xícara (chá) de bacon
1 colher (sopa) de cebola
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
Molho:
1 dente de alho
½ cebola média
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Manjericão desidratado
Orégano a gosto
Modo de preparar:
Numa panela de pressão cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Numa tigela misture até ficar uma massa homogênea, a batata, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada. Reserve a massa. Numa panela com água fervendo coloque o espinafre fatiado, até que murche, escorra. Reserve. Noutra panela refogue em óleo o bacon. Junte a cebola picada e o espinafre e refogue. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela misture o refogado de espinafre, a ricota e o sal. Reserve o recheio. Noutra panela refogue no azeite o alho espremido e a cebola picada. Junte o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com o sal, o manjericão e o orégano. Reserve o molho. Numa superfície lisa, abra a massa e corte em círculos utilizando uma xícara de boca larga. Coloque um pouco do recheio na metade de cada círculo e feche, apertando as pontas com os dedos. Numa panela com água fervendo cozinhe os pastéis. Retire com uma escumadeira assim que subirem. Disponha em uma travessa, cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado. Servir.