Antes de iniciar a preparação de qualquer prato, leia atentamente a receita até ao fim. Coloque todos os ingredientes de que vai precisar sobre a mesa de trabalho.
Ligue o forno à temperatura desejada.
Prepare também as tigelas, colheres, varas e rapa, assim como a balança e as medidas para líquidos.
Prepare a forma ou formas de acordo com o que vem indicado na receita.
Utilize sempre manteiga, em vez de margarina, quando a receita o indicar, e verá que terá melhores resultados.
Tenha atenção à quantidade dos acompanhamentos. Se servir só um acompanhamento, por exemplo arroz, massa ou legumes, deve sempre dobrar as doses que considerou por pessoa.
Deve também ter sempre em atenção o apetite dos seus convidados, se são ou não pessoas de “comer bem”.
Para arroz considere: 40 g por pessoa
Para sopa: 250 ml por pessoa
Carne limpa: 150 a 200 g por pessoa
Peixe: 200 g por pessoa
Use sempre ovos de Tamanho M se a receita não der outra indicação.
Utilize sempre ingredientes de boa qualidade. Não é possível fazer bons pratos sem bons ingredientes.