Spread the love

Pãozinho Romeu e Julieta

Como fazer Pãozinho Romeu e Julieta

pãozinho romeu e julieta

Ingredientes da massa:
  • 1 kg farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 2 ovos ()
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ()
  • ½ xícara (chá) de açúcar ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 1 envelope de fermento biológico seco ()
Ingredientes do recheio:
  • 500 g de queijo mozarela cortado em cubos
  • 500 g de goiabada cortada em cubos
Ingredientes da calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 3 xícaras (chá) de leite ()
  • 1 xícaras (chá) de água ()
Ingredientes da cobertura:
  • 200 g de coco ralado
Modo de preparar:
  1. Numa tigela misture os ingredientes da massa.
  2. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Deixe descansar cerca de 40 minutos. Reserve.
  4. Numa panela misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até começar engrossar. Reserve.
  5. Modele os pãezinhos, recheando-os com um cubo de queijo e um de goiabada.
  6. Disponha os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer cerca de 30 minutos.
  7. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e ainda quente passe-os na calda reservada.
  9. Salpique-os com o coco ralado.
  10. Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Se usar fermento biológico fresco, use 30 g

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.


Informações Adicionais:

Serve:

84 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.

10% Kcal de Proteína.
70% Kcal de Carboidratos.
22% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

116kcal

6% VD*

Proteínas

2,8g

4% VD*

Carboidratos

20,18g

7% VD*

2,01g gorduras saturadas.
0,62g gorduras monoinsaturadas.
0,12g gorduras poliinsaturadas.

9% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,87g

5% VD*

Fibras

0,65g

3% VD*

Sódio

76,69mg

3% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love