Pãozinho Romeu e Julieta
Como fazer Pãozinho Romeu e Julieta
Ingredientes da massa:- 1 kg farinha de trigo
- 500 ml de leite morno
- 2 ovos ()
- 2 colheres (sopa) de manteiga ()
- ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 colher (chá) de sal ()
- 1 envelope de fermento biológico seco ()
- 500 g de queijo mozarela cortado em cubos
- 500 g de goiabada cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar ()
- 3 xícaras (chá) de leite ()
- 1 xícaras (chá) de água ()
- 200 g de coco ralado
- Numa tigela misture os ingredientes da massa.
- Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Deixe descansar cerca de 40 minutos. Reserve.
- Numa panela misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até começar engrossar. Reserve.
- Modele os pãezinhos, recheando-os com um cubo de queijo e um de goiabada.
- Disponha os pãezinhos numa assadeira untada e deixe crescer cerca de 30 minutos.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e ainda quente passe-os na calda reservada.
- Salpique-os com o coco ralado.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.
Informações Adicionais:
Serve:
84 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.
70% Kcal de Carboidratos.
22% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.
Calorias
116kcal
6% VD*
Proteínas
2,8g
4% VD*
Carboidratos
20,18g
7% VD*
0,62g gorduras monoinsaturadas.
0,12g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
2,87g
5% VD*
Fibras
0,65g
3% VD*
Sódio
76,69mg
3% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.