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Broinha de fubá

Como fazer uma fantástica Broinha de fubá

broinha de fuba

A broinha de fubá é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, cuja origem remonta aos tempos coloniais do Brasil. Sua história está entrelaçada com a herança indígena e portuguesa, refletindo a riqueza da fusão cultural do país. O fubá, farinha de milho finamente moída, era um ingrediente essencial na dieta dos povos indígenas que habitavam o território brasileiro antes da chegada dos colonizadores europeus. Com a colonização portuguesa, o milho foi amplamente cultivado e introduzido na culinária local. Assim, a broinha de fubá começou a ganhar forma, combinando técnicas de preparo indígenas com influências portuguesas. Originalmente, as broinhas eram simples bolinhos de fubá, água, sal e gordura, assados em fornos à lenha. Com o tempo, essa receita básica foi enriquecida com ingredientes como queijo, erva-doce e erva-cidreira, conforme as tradições regionais se desenvolviam. Hoje, a broinha de fubá é um símbolo da identidade gastronômica brasileira, presente em mesas de café da manhã, lanches e festas por todo o país, preservando e celebrando uma história culinária que atravessa séculos e culturas.

Ingredientes:
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de fubá
  • 250 g de margarina
  • 3 ovos ()
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ()
  • leite se necessário
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce ()
Modo de preparar:
  1. Numa tigela misture todos os ingredientes manualmente.
  2. Junte o leite se necessário aos poucos até obter uma massa homogênea e firme.
  3. Modele as broinhas, disponha numa assadeira untada com margarina e farinha.
  4. Pincele com gemas batidas.
  5. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 20 minutos ou até dourar.

* Valores padrões adotados, xícara (chá)= 240 ml, colher (sopa)= 15 ml, colher (chá)= 5 ml, copo americano= 200 ml, copo requeijão= 250 ml.

Informações Adicionais:

Serve:

38 porções.

Tempo total:

40Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 50 g.

6% Kcal de Proteína.
68% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-2% Kcal de outras fontes.

Calorias

199kcal

10% VD*

Proteínas

2,89g

4% VD*

Carboidratos

33,71g

11% VD*

1,3g gorduras saturadas.
2,89g gorduras monoinsaturadas.
1,65g gorduras poliinsaturadas.

6% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,12g

11% VD*

Fibras

0,99g

4% VD*

Sódio

102,42mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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