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Pãozinho em forma de empada

Como fazer pãozinho em forma de empada

Pãozinho

Ingredientes:

  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 envelope de fermento biológico seco ()
  • 1 colher (chá) de sal ()
  • 2 colheres (sopa) de açúcar ()
  • 2 colheres (sopa) de banha, margarina ou azeite ()
  • 450 ml água morna

Modo de preparar:
  1. Em uma tigela prepare o fermento com meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e a água. Deixe descansar durante 15 minutos.
  2. Junte o azeite, a farinha peneirada e por ultimo o sal. misture bem.
  3. Sove bem a massa, cerca de 10 minutos, cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Divida a massa em pequenas bolinhas, ferre as forminhas de empadas, recheie a gosto, feche a massa.
  5. Coloque as forminhas em uma assadeira e deixe-as descansar por mais 30 minutos, ou, dobrar de tamanho.
  6. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas e Substituições: Observação: pode fazer com o recheio preferido (doce ou salgado), não precisa colocar em forminhas de empada, basta modelar ao seu gosto, se preferir.

Valores nutricionais calculados somente da massa, com azeite de oliva.

Informações Adicionais:

Serve:

22 porções.

Tempo total:

2horas .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 69 g.

10% Kcal de Proteína.
79% Kcal de Carboidratos.
9% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

178kcal

9% VD*

Proteínas

4,61g

6% VD*

Carboidratos

35,29g

12% VD*

0,29g gorduras saturadas.
0,89g gorduras monoinsaturadas.
0,3g gorduras poliinsaturadas.

1% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

1,74g

3% VD*

Fibras

1,08g

4% VD*

Sódio

89,06mg

4% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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