Spread the love

Pão italiano de fermentação lenta

Como fazer o melhor pão italiano de fermentação lenta

Pão italiano de fermentação lenta

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo para pão
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 400 ml de água
  • 5 g de sal
  • 24 g de azeite extra virgem (opcional).
Modo de preparar:
  1. Numa tigela pequena, desmanchar o fermento em um pouco de água morna.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um furo no meio.
  3. Junte a esponja de fermento, a água, o sal e o azeite (opcional).
  4. Sove bem a massa com as mãos, até que fique homogênea.
  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, até que a massa não grude nas mãos.
  6. Cobra a massa com um pano e deixar fermentar cerca de 12 horas.
  7. Divida a massa em três partes e modele os pães, no formato desejado.
  8. Coloque as massas em assadeiras untadas com um pouco de óleo.
  9. Cubra a massa novamente e deixe descansar cerca de 40 minutos.
  10. Faça dois riscos com uma faca na parte superior de cada pão.
  11. Coloque um recipiente com água dentro do forno e preaqueça a (230 °C).
  12. Leve para assar e baixe a temperatura para (180 ºC), cerca de 40 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, para não ficar úmido embaixo.
  14. Sirva em seguida, com uma “manteiguinha”.
Dicas e Substituições: Você pode sovar a massa dentro da própria tigela ou numa superfície lisa e enfarinhada.
Não retire o recipiente com água do forno enquanto o pão estiver assando.
Pincele a parte superior dos pães duas vezes com água fria enquanto ela assa, para a casca ficar mais crocante.
Não abrir a tampa do forno nos primeiros 15 minutos de cozimento.
Rende 3 pães grandes.

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

13horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

11% Kcal de Proteína.
78% Kcal de Carboidratos.
9% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

276kcal

14% VD*

Proteínas

7,61g

10% VD*

Carboidratos

53,92g

18% VD*

0,47g gorduras saturadas.
1,44g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,77g

5% VD*

Fibras

1,79g

7% VD*

Sódio

140,56mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love