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Pão italiano de fermentação lenta

Como fazer o melhor pão italiano de fermentação lenta

Pão italiano de fermentação lenta

Ingredientes:
  • 1 kg de farinha de trigo para pão
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 400 ml de água
  • 5 g de sal
  • 24 g de azeite extra virgem (opcional).
Modo de preparar:
  1. Numa tigela pequena, desmanchar o fermento em um pouco de água morna.
  2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça um furo no meio.
  3. Junte a esponja de fermento, a água, o sal e o azeite (opcional).
  4. Sove bem a massa com as mãos, até que fique homogênea.
  5. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha, até que a massa não grude nas mãos.
  6. Cobra a massa com um pano e deixar fermentar cerca de 12 horas.
  7. Divida a massa em três partes e modele os pães, no formato desejado.
  8. Coloque as massas em assadeiras untadas com um pouco de óleo.
  9. Cubra a massa novamente e deixe descansar cerca de 40 minutos.
  10. Faça dois riscos com uma faca na parte superior de cada pão.
  11. Coloque um recipiente com água dentro do forno e preaqueça a (230 °C).
  12. Leve para assar e baixe a temperatura para (180 ºC), cerca de 40 minutos ou até dourar.
  13. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade, para não ficar úmido embaixo.
  14. Sirva em seguida, com uma “manteiguinha”.

 

Dicas e Substituições: Você pode sovar a massa dentro da própria tigela ou numa superfície lisa e enfarinhada.
Não retire o recipiente com água do forno enquanto o pão estiver assando.
Pincele a parte superior dos pães duas vezes com água fria enquanto ela assa, para a casca ficar mais crocante.
Não abrir a tampa do forno nos primeiros 15 minutos de cozimento.
Rende 3 pães grandes.

 

Informações Adicionais:

Serve:

14 porções.

Tempo total:

13horas e 30 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 106 g.

11% Kcal de Proteína.
78% Kcal de Carboidratos.
9% Kcal de Gordura.
2% Kcal de outras fontes.

Calorias

276kcal

14% VD*

Proteínas

7,61g

10% VD*

Carboidratos

53,92g

18% VD*

0,47g gorduras saturadas.
1,44g gorduras monoinsaturadas.
0,45g gorduras poliinsaturadas.

2% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

2,77g

5% VD*

Fibras

1,79g

7% VD*

Sódio

140,56mg

6% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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