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Pão francês

Como fazer o mais delicioso pão francês

Como fazer o mais delicioso pão francês

Ingredientes:
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 560 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparar:
  1. Misture todos os ingredientes e junte aos poucos a farinha de trigo até começar desgrudar da tigela. Sove a massa até que desgrude das mãos.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume (a massa deve ficar macia).
  3. Modele os pãezinhos e deixe crescer novamente em forma untada, cerca de 3 horas.
  4. Com uma faca afiada faça um risco sobre os pãezinhos (para formar a casca).
  5. Molhe cada pãozinho com água (para a casa ficar crocante).
  6. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 10 minutos.
  7. Baixe a temperatura para (170 °C).
  8. Deixe assar, cerca de 20 minutos, ou, até que comecem a dourar.
  9. Boa degustação.
Dicas e Substituições: Modele a massa em forma de baguete, polvilhe gergelim. Leve para assar como acima.
Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.
 

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