Pão francês
Como fazer o mais delicioso pão francês
Ingredientes:- 20 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 560 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- Misture todos os ingredientes e junte aos poucos a farinha de trigo até começar desgrudar da tigela. Sove a massa até que desgrude das mãos.
- Deixe crescer até dobrar de volume (a massa deve ficar macia).
- Modele os pãezinhos e deixe crescer novamente em forma untada, cerca de 3 horas.
- Com uma faca afiada faça um risco sobre os pãezinhos (para formar a casca).
- Molhe cada pãozinho com água (para a casa ficar crocante).
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 10 minutos.
- Baixe a temperatura para (170 °C).
- Deixe assar, cerca de 20 minutos, ou, até que comecem a dourar.
- Boa degustação.
Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.