Spread the love

Pão doce

Como fazer um delicioso pão doce

Como fazer um delicioso pão doce

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 5 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
.

Modo de preparar:
  1. Dissolva o fermento no açúcar.
  2. Junte os outros ingredientes, sendo a farinha aos poucos.
  3. Sove até desgrudar das mãos.
  4. Deixe descansar coberta, cerca de 2 horas.
  5. Modele o pão ou rosca.
  6. Disponha numa assadeira untada, pincele com gema batida.
  7. Deixe descansar mais 2 horas.
  8. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.

 

 

Spread the love