Spread the love


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ medida da lata de óleo
4 ovos
30 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo

Recheio:

1 xícara (chá) de rapadura ralada
2 colheres (sopa) de canela em pó

Cobertura:

2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:

Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida de água, o óleo, os ovos e o fermento. Transfira para uma tigela e, aos poucos, junte a farinha de trigo. Amasse até ficar bem homogênea, divida a massa em duas partes e abra com o rolo sobre uma superfície enfarinhada. Espalhe a metade da rapadura, polvilhe com a canela e enrole como rocambole. Disponha os pães em assadeiras untadas, cubra com um pano. Deixe crescer até dobrar de tamanho. Faça alguns cortes na superfície dos pães com uma faca, pincele com as gemas batidas e salpique açúcar. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido aproximadamente 30 minutos ou até dourar.


Spread the love