Spread the love

Pão de linguiça

Como fazer um pão de linguiça

Pão de linguiça

Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de sal ()
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado ()
  • 1 colher (chá) de açúcar ()
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de água morna ()
  • 50 g de fermento biológico
  • 200 g de linguiça calabresa defumada fatiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
  • 150 g de mussarela ralada grosso
Modo de preparar:
  1. Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
  2. Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
  3. Acrescente metade da água morna e misture.
  4. Coloque na mistura 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Junte a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
  5. Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
  6. Cubra com um pano úmido.
  7. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 1 hora.
  8. Fatie a linguiça calabresa.
  9. Amasse novamente a massa por 5 minutos e corte ao meio. Abra cada massa com um rolo formando retângulos.
  10. Arrume sobre as massas a linguiça fatiada e salpique a mussarela e o parmesão.
  11. Enrole os pães como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem as emendas e as pontas.
  12. Coloque os pães em uma assadeira com uma distancia entre eles.
  13. Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
  14. Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva.
  15. Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 1 hora.
  16. Deixe esfriar completamente para retirar da assadeira.

 

Dicas e Substituições: Troque o fermento biológico fresco (50 g), por 17 g do fermento biológico seco.

 

Informações Adicionais:

Serve:

18 porções.

Tempo total:

2horas e 40 minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.

15% Kcal de Proteína.
63% Kcal de Carboidratos.
21% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.

Calorias

274kcal

14% VD*

Proteínas

10,43g

14% VD*

Carboidratos

43,12g

14% VD*

1,76g gorduras saturadas.
3,12g gorduras monoinsaturadas.
0,75g gorduras poliinsaturadas.

8% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

6,26g

11% VD*

Fibras

1,54g

6% VD*

Sódio

645,13mg

27% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love