Pão de linguiça
Como fazer um pão de linguiça
Ingredientes:- 1 colher (sopa) de sal ()
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado ()
- 1 colher (chá) de açúcar ()
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de água morna ()
- 50 g de fermento biológico
- 200 g de linguiça calabresa defumada fatiada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva ()
- 150 g de mussarela ralada grosso
- Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
- Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta.
- Acrescente metade da água morna e misture.
- Coloque na mistura 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos. Junte a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
- Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
- Cubra com um pano úmido.
- Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 1 hora.
- Fatie a linguiça calabresa.
- Amasse novamente a massa por 5 minutos e corte ao meio. Abra cada massa com um rolo formando retângulos.
- Arrume sobre as massas a linguiça fatiada e salpique a mussarela e o parmesão.
- Enrole os pães como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem as emendas e as pontas.
- Coloque os pães em uma assadeira com uma distancia entre eles.
- Cubra novamente com um pano e deixe crescer novamente cerca de 30 minutos.
- Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar completamente para retirar da assadeira.
Informações Adicionais:
Serve:
18 porções.
Tempo total:
2horas e 40 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 103 g.
63% Kcal de Carboidratos.
21% Kcal de Gordura.
1% Kcal de outras fontes.
Calorias
274kcal
14% VD*
Proteínas
10,43g
14% VD*
Carboidratos
43,12g
14% VD*
3,12g gorduras monoinsaturadas.
0,75g gorduras poliinsaturadas.
8% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
6,26g
11% VD*
Fibras
1,54g
6% VD*
Sódio
645,13mg
27% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.