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Pão com escarola e tomate seco

Como fazer pão com escarola e tomate seco

 

Pão com escarola e tomate seco

Ingredientes massa:

  • 500 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes recheio:
  • 1 pé de escarola lavado e picado bem fininho
  • 400 g de tomate seco picado
  • 300 g de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) do azeite do tomate seco
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de sal
Modo de preparar:
  1. Misture os ingredientes do recheio. Reserve.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa tigela.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
  4. Sove e Boleie a massa, cerca de 10 minutos, deixe-a firme.
  5. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
  6. Divida a massa em 4 partes.
  7. Abra amassa com o rolo, espalhe o recheio e enrole Como rocambole.
  8. Disponha os pães numa assadeira untada e deixe crescer, cerca de 30 minutos. Pincele com gema batida e um fio de óleo.
  9. Risque com uma faca formando escamas.
  10. Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.
  11. Sirva em seguida.
Dicas e Substituições: Cada 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) equivalem a 1 envelope de fermento biológico instantâneo 10 g.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.

Observações:

Esta receita é rica em carboidratos, proteínas e gorduras.
O pão com escarola e tomate seco é uma boa fonte de fibra alimentar, vitamina C e potássio.
Se você tem diabetes ou outras condições de saúde, consulte um médico ou nutricionista antes de consumir esta receita.

 

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Valores Nutricionais (por porção)

Informação importante: Os valores nutricionais abaixo
são apenas uma estimativa, pois podem variar de
acordo com os ingredientes utilizados,
o modo de preparo e o tamanho da porção.

Calorias: 450 kcal
Carboidratos: 50 g
Açúcares: 10 g
Proteínas: 15 g
Gorduras: 20 g
Fibra alimentar: 5 g
Vitamina C: 10 mg
Potássio: 200 mg
Sódio: 300 mg

 

 

 

 

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