Pão com escarola e tomate seco
Como fazer pão com escarola e tomate seco
Ingredientes massa:
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 40 g de fermento biológico fresco
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 pé de escarola lavado e picado bem fininho
- 400 g de tomate seco picado
- 300 g de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) do azeite do tomate seco
- 1 cebola picada
- 1 pitada de sal
- Misture os ingredientes do recheio. Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Despeje a mistura numa tigela.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Sove e Boleie a massa, cerca de 10 minutos, deixe-a firme.
- Deixe descansar cerca de 30 minutos.
- Divida a massa em 4 partes.
- Abra amassa com o rolo, espalhe o recheio e enrole Como rocambole.
- Disponha os pães numa assadeira untada e deixe crescer, cerca de 30 minutos. Pincele com gema batida e um fio de óleo.
- Risque com uma faca formando escamas.
- Leve para assar em forno alto (200 ºC), preaquecido, cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Você pode utilizar tanto o fermento biológico fresco quanto o granular (em pó) nas receitas de pães.
Não exagere na quantidade de fermento, ele interfere no sabor do pão.
Adquira o fermento fresco ao final das compras.
Observações:
Esta receita é rica em carboidratos, proteínas e gorduras.
O pão com escarola e tomate seco é uma boa fonte de fibra alimentar, vitamina C e potássio.
Se você tem diabetes ou outras condições de saúde, consulte um médico ou nutricionista antes de consumir esta receita.
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos Valores Nutricionais (por porção) Informação importante: Os valores nutricionais abaixo Calorias: 450 kcal |