Pamonha assada
Como fazer uma deliciosa Pamonha assada
Ingredientes:- 10 espigas médias de milho verde ()
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar ()
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga ()
- ½ xícara (chá) de leite integral ()
- 1 colher (chá) de canela em pó ()
- 1 pitada de sal ()
- Limpe as espigas de milho, rale num ralador não muito fino, numa tigela.
- Com uma colher, raspe os sabugos e misture com o milho ralado.
- Passe por uma peneira não muito fina, para outra tigela.
- Junte o açúcar e misture até dissolver. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o leite, a canela e o sal até ferver.
- Retire do fogo, despeje sobre a massa de milho e misture muito bem.
- Unte uma assadeira com manteiga e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido cerca de 40 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo.
- Retire do forno e assim que amornar.
- Corte em pedaços e sirva.
Informações Adicionais:
Serve:
10 porções.
Tempo total:
1hora e 20 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 104 g.
46% Kcal de Carboidratos.
52% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
456kcal
23% VD*
Proteínas
6,15g
8% VD*
Carboidratos
52,73g
18% VD*
6,83g gorduras monoinsaturadas.
1g gorduras poliinsaturadas.
72% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
26,34g
48% VD*
Fibras
3,59g
14% VD*
Sódio
51,79mg
2% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.