Spread the love

Paçoca de Amendoim

Como fazer paçoca de Amendoim

paçoca de amendoin

Paçoca de amendoim é um doce tradicional brasileiro à base de amendoim, farinha de mandioca e açúcar. É muito comum nas festas juninas.

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de amendoim ()
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ()
  • 1 pitada de sal ()
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ()
Modo de preparar:
  1. Espalhe o amendoim numa assadeira grande e asse no forno preaquecido (180 ºC) até tostar cerca de 15 minutos.
  2. Deixe esfriar.
  3. Esfregue o amendoim entre as mãos para retirar a pele.
  4. No liquidificador ou processador, coloque o amendoim e bata até moer bem.
  5. Transfira para uma tigela.
  6. Junte o açúcar, o sal e a farinha de mandioca e misture bem.
  7. Sirva em cartuchos de papel ou com um tubo de pvc modele as paçocas.

 

Informações Adicionais:

Serve:

30 porções.

Tempo total:

45Minutos.

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 31 g.

8% Kcal de Proteína.
67% Kcal de Carboidratos.
28% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.

Calorias

136kcal

7% VD*

Proteínas

2,8g

4% VD*

Carboidratos

22,84g

8% VD*

0,86g gorduras saturadas.
1,68g gorduras monoinsaturadas.
1,58g gorduras poliinsaturadas.

4% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

4,3g

8% VD*

Fibras

1,43g

6% VD*

Sódio

15,36mg

1% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


Spread the love