O Chimichurri é um molho típico da Argentina e do Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. A base do chimichurri é a salsinha, o alho, o vinagre e o azeite de oliva. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
Ingredientes:
1 maço de salsinha
2 cabeças de alho
1 xícara (chá) de azeite de oliva.
1 litro de vinagre de maçã ou de vinho tinto
1 xícara (café) de pimenta calabresa ou páprica picante
1 colher (sopa) de sal
Suco de 3 limões (opcional)
Manjericão (opcional)
Coentro (opcional)
Cebola (opcional)
2 colheres de sopa de orégano.
Modo de preparar:
Picar a salsinha e o alho,(o manjericão ou o coentro e a cebola, se forem utilizados), misturar com o vinagre (e o suco de limão), o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Bata no liquidificador ou no processador, mas sem que vire papa. Deixar repousar o molho durante quatro horas.
Dicas:
Mais sal se o chimichurri for usado quando a carne estiver sendo assada, menos sal se for usado para temperar a carne depois de assada.