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Molho branco

Molho branco
Molho branco

O molho branco é um molho básico, que consiste em cozinhar farinha de trigo em água, leite, vinho ou caldo de carne, legumes ou peixe, normalmente com azeite, manteiga ou margarina.
É servido para acompanhar pratos como peixe, carne e vegetais cozidos, é utilizado também como base para outros pratos mais elaborados e em gratinados.

Ingredientes:

½ colher (sopa) de cebola ralada
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
3 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparar:

Numa panela refogue na manteiga a cebola ralada. Assim que começar a dourar, junte a farinha o leite e tempere com sal; cozinhe apenas o suficiente para romper o amido e evitar o gosto de farinha crua. Para não encaroçar e obter um colorido uniforme, mexa constantemente pegando todo o fundo da panela até engrossar. Utilize nos seus pratos.

Como exemplo use este molho nesta deliciosa receita: Refogado à francesa.


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