Massa básica para salgados
Como fazer massa básica para salgados
Ingredientes:- 150 g de margarina
- 1 cebola ralada
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de água
- ½ pacote sopa de queijo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Numa panela refogue na margarina, a cebola.
- Junte de uma só vez a farinha misturada com o pó da sopa de queijo, o leite, o sal e a água.
- Misture até a massa soltar da panela.
- Junte as gemas e volte ao fogo até cozinhar as gemas.
- Retire do fogo e sove bem a massa.
- Modele os salgados, recheie, empane e frite em óleo (180 º).
- Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida.
Sugestões de recheio:
Croquetes de carne:
Acrescentar a massa básica 700 g de carne moída refogada com todos os temperos.
Croquete de presunto:
Acrescentar a massa básica 500 g de presunto moído e salsa picada.
Croquetes de atum:
Acrescentar a massa básica 2 latas de atum, salsa e cebola picada.
Croquetes de bacalhau:
Acrescentar a massa básica 500 g de bacalhau refogado com todos os temperos.
Outros:
Faça outros os tipos de salgadinhos fritos com essa massa.