Spread the love

Massa básica para salgados

Como fazer massa básica para salgados

Massa básica para salgados

Ingredientes:
  • 150 g de margarina
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ pacote sopa de queijo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
Modo de preparar:
  1. Numa panela refogue na margarina, a cebola.
  2. Junte de uma só vez a farinha misturada com o pó da sopa de queijo, o leite, o sal e a água.
  3. Misture até a massa soltar da panela.
  4. Junte as gemas e volte ao fogo até cozinhar as gemas.
  5. Retire do fogo e sove bem a massa.
  6. Modele os salgados, recheie, empane e frite em óleo (180 º).
  7. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.
  8. Sirva em seguida.

 

Dicas e Substituições:

Sugestões de recheio:
Croquetes de carne:
Acrescentar a massa básica 700 g de carne moída refogada com todos os temperos.

Croquete de presunto:
Acrescentar a massa básica 500 g de presunto moído e salsa picada.

Croquetes de atum:
Acrescentar a massa básica 2 latas de atum, salsa e cebola picada.

Croquetes de bacalhau:
Acrescentar a massa básica 500 g de bacalhau refogado com todos os temperos.

Outros:
Faça outros os tipos de salgadinhos fritos com essa massa.

 


Spread the love