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Massa básica para salgadinhos

Como fazer massa básica para salgadinhos

Como fazer massa básica para salgadinhos

Ingredientes Massa:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 gemas
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Modo de preparar:
  1. Em uma panela grande junte o leite, a margarina e o caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo e derreter a margarina.
  3. Junte a cebola ralada, o sal e as gemas.
  4. Misture e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Junte o queijo ralado, o creme de leite e a farinha aos poucos.
  6. Mexer até desgrudar da panela.
  7. Coloque a massa em uma superfície untada com um pouco de óleo.
  8. Trabalhe a massa com uma espátula até ficar bem uniforme.

 

Dicas e Substituições:

O tempo de preparo da massa básica para salgadinhos pode variar de acordo com a receita, o método de preparo e a sua experiência na cozinha. No entanto, em geral, o tempo médio de preparo é de 30 a 45 minutos.

Aqui estão algumas etapas que influenciam no tempo de preparo:

Preparo dos ingredientes: Ferver a água, dissolver o caldo e a margarina, misturar os ingredientes secos.
Cozinhar a massa: Mexer a massa em fogo baixo até que ela desgrude do fundo da panela.
Sovar a massa: Sovar a massa em uma superfície lisa até que ela fique homogênea e lisa.
Descansar a massa: Deixar a massa descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Modelar os salgadinhos: Modelar os salgadinhos no formato desejado.
Assar ou fritar os salgadinhos: Assar ou fritar os salgadinhos até que fiquem dourados.

Para otimizar o tempo de preparo, você pode:

Usar ingredientes pré-medidos.
Ferver a água enquanto prepara os demais ingredientes.
Usar uma panela antiaderente para cozinhar a massa.
Sovar a massa com uma batedeira planetária.
Modelar os salgadinhos com uma bisnaga de confeiteiro.
Assar ou fritar os salgadinhos em fornadas.

Dicas para evitar erros:

Siga a receita atentamente.
Não cozinhe a massa em fogo alto, pois ela pode queimar.
Sove a massa bem para que ela fique lisa e homogênea.
Deixe a massa descansar o tempo suficiente para que ela relaxe.
Não modele os salgadinhos com a massa muito quente, pois ela pode grudar nas mãos.
Asse ou frite os salgadinhos em temperatura adequada para que eles fiquem dourados e crocantes.

 


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