Maria mole especial
Como fazer a melhor maria mole especial
A Maria Mole é uma sobremesa brasileira tradicionalmente feita a partir de ingredientes simples, mas que resulta em uma iguaria deliciosamente macia e doce. Sua origem remonta ao Brasil colonial, onde a receita foi criada a partir da combinação de açúcar, água e claras de ovos, todos ingredientes facilmente encontrados na época. Acredita-se que seu nome tenha sido inspirado na delicadeza e suavidade da figura feminina, evocando a imagem de uma mulher delicada e doce, características que também se refletem na textura e no sabor da sobremesa. Ao longo dos anos, a receita da Maria Mole foi sendo aprimorada e adaptada, ganhando variações que incluem o uso de ingredientes como leite de coco, coco ralado e gelatina, que conferem ainda mais sabor e cremosidade à sobremesa. Hoje, a Maria Mole é uma sobremesa popular em todo o Brasil, apreciada por sua simplicidade e seu sabor reconfortante, sendo frequentemente servida em festas, comemorações e encontros familiares.
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor ()
- 1 lata de creme de leite ()
- 1 lata de leite condensado ()
- 2 xícara (chá) de coco fresco ralado ()
- Em uma panela, junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter.
- Em um liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite condensado, até obter um creme homogêneo.
- Coloque em um recipiente refratário quadrado (21x 21 cm) e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que esteja firme.
- Corte em cubos, passe pelo coco ralado.
- Sirva a seguir.
Informações Adicionais:
Serve:
50 porções.
Tempo total:
3horas e 30 minutos.
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 17 g.
41% Kcal de Carboidratos.
56% Kcal de Gordura.
-3% Kcal de outras fontes.
Calorias
52kcal
3% VD*
Proteínas
0,84g
1% VD*
Carboidratos
5,32g
2% VD*
0,49g gorduras monoinsaturadas.
0,06g gorduras poliinsaturadas.
9% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
3,22g
6% VD*
Fibras
0,17g
1% VD*
Sódio
11,59mg
0% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.