Spread the love


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 ovos
1 laranja

Modo de preparar:

Rale a casca da laranja, esprema o suco sobre a casca ralada. Coe o suco numa tigela e junte o açúcar aos poucos até obter o ponto de glacê. Reserve. Noutra tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar cremoso. Junte a flocos de milho pré-cozidos aos poucos, alternando com o leite de coco. Junte o fermento e as claras batidas em neve. Disponha a massa numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido aproximadamente 35 minutos, até dourar ou ao espetar um palito/garfo no centro da massa, este saia seco e limpo. Retire do forno e espalhe o glacê de laranja, com o bolo ainda quente. Sirva em seguida.

Observação:

Manauê é uma espécie de bolo feito de fubá de milho, mel e outros ingredientes.


Spread the love