Ingredientes:
1 maminha com gordura
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinho seco
4 colheres (sopa) de molho de soja “shoyo”
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 folhas de louro
1 maço pequeno de salsinha e cebolinha
3 batatas
2 cenouras médias
Água fervendo
Nhoque:
4 batatas doce
Farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de acelga ralada
1 colher (sopa) de sal
1 fio de óleo
Modo de preparar:
Numa panela de pressão refogue no azeite a maminha, para selar a carne. Perfure a carne com um garfo, virando a maminha. Após selar, junte a cenoura, o maço amarrado da salsinha e cebolinha, a batata, a cebola, o alho e o louro. Junte o molho de soja, o molho inglês, o vinho, a pimenta e o sal. Cubra a carne com água fervendo. Cozinhe na panela de pressão aproximadamente 25 minutos. Retire a carne da panela e deixe o molho. Retire o maço de salsinha e cebolinha. Bata o molho no processador e volte para o fogo, até engrossar. Reserve.
Prepare o nhoque, cozinhe a batata doce, esprema e deixe esfriar. Coloque a batata em uma pedra e faça um furo no centro. Junte o amido de milho e o azeite, misture bem. Junte a farinha aos poucos até dar ponto da massa (o ponto é quando você conseguir enrolar sem quebrar). Faça rolinhos com a massa e corte em pequenos pedaços. Numa panela com água fervendo, o óleo e o sal. Coloque os nhoques. Quando os nhoques subir na água, retire e coloque numa tigela com água e gelo. Sirva o nhoque e a carne, regados com o molho.