Ingredientes:
3 xícaras (chá) de maçãs descascadas e picadas
½ xícara (chá) uvas-passas
½ xícara (chá) nozes picadas
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1 colher (sopa) açúcar mascavo
cobertura:
100 g açúcar mascavo
100 g margarina ou manteiga
100 g farinha de trigo
Modo de preparar:
Numa frigideira derreta a margarina e junte as maçãs. Quando estiverem ligeiramente douradas adicione o açúcar, quando este estiver derretido misture as passas e as nozes. Disponha tudo num refratário e deixe esfriar. Prepare a cobertura amassando os três ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa, espalhe-a sobre as maçãs e leve ao forno pré aquecido a 220 ºC até dourar. Sirva de preferência morno, com sorvete de creme.
Dica:
Se desejar, adicione um pouco de canela em pó à cobertura ou mesmo às maçãs.