Ingredientes:
½ abacaxi cortado em cubinhos
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas cortadas em pétalas
1 pimenta vermelha picada sem semente
1 kg de lombo de porco cortado em cubos
Massa para empanar:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de glutamato monossódico
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Molho:
2 xícaras (chá) de água
8 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparar:
Numa tigela tempere o lombo com o sal, o limão e o vinho branco. Deixe descansar aproximadamente 2 horas. Numa panela coloque os dois primeiros ingredientes do molho para aquecer. Junte os outros ingredientes e cozinhe até ficar transparente. Deixe esfriar. Reserve.
Misture os ingredientes da massa para empanar e passe os cubos de carne. Numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os cubos de lombo, aproximadamente 5 minutos. Retire com uma escumadeira deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Na mesma frigideira refogue os pimentões, o abacaxi e cebola, rapidamente. Escorra o óleo da panela e recoloque o refogado e os cubos de carne. Junte o molho e misture levemente. Disponha numa travessa. Sirva em seguida.