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Ingredientes:

2 kg de carne de porco (lombo e pernil)
1 kg de toucinho de porco
1 colher (sopa) de sal
5 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de molho de pimenta
Tripas secas de porco
2 colheres (sopa) de vinagre
2 litros de água
Cheiro verde

Modo de preparar:

Coloque a água e o vinagre em uma tigela e deixe as tripas de molho por 30 minutos. Retire e lave-as em água corrente, por dentro e por fora, colocando a abertura da tripa no bico de uma torneira. Pendure e deixe escorrer. Corte a carne e o toucinho em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, alho e cheiro verde, misture bem. Deixe repousar por 6 horas, mexendo de vez em quando para ficar bem temperada. Encha as tripas com a mistura de carne e toucinho com funil próprio e faça alguns furinhos para soltar líquido e ar. Pendure em local longe de insetos por duas ou três horas. Conserve no refrigerador por dois dias ou no freezer por até dois meses.


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