Spread the love


Ingredientes:

1 língua fresca
1 latinha pequena de massa de tomate
2 tomates maduros
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 copo de vinho branco seco
2 folhas de louro
Alho picado a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Sove a língua no mármore, com vigor. Leve para ferventar e descasque completamente. Numa panela de pressão, doure o alho e refogue a massa de tomate. Junte o sal, a pimenta-do-reino, o vinho branco, 2 copos de água e o louro, deixe cozinhar por de cerca de 20 minutos. Desligue o fogo e deixe baixar a pressão. Acrescente os tomates, a cebola e os pimentões picadinhos. E leve ao fogo para apurar, até obter um caldo grosso, deixando ferver mais um pouco sem pressão. Na hora de servir, salpique cheiro verde. Para acompanhar, batatas coradas e arroz branco.


Spread the love