Spread the love


Ingredientes:

1 kg de açúcar
1 litro de água

Aromatizante:

500 ml de álcool 90º GL
3 folhas de figo
300 g de jabuticaba
2 maracujás
2 bananas
300 g de morango

Modo de preparar:

Deixar macerando um dos ingredientes do aromatizante (folhas de figo, ou jabuticaba, ou maracujá, ou banana, ou morango, ou outra fruta, picados) em meio litro de álcool 90°GL (ou em alguma bebida destilada como vodka, grappa, poire, cachaça, …) entre 15 a 20 dias. Quanto mais picado o ingrediente, maior será a intensidade da tintura. Coar o aromatizante em um frasco escuro bem fechado, ao abrigo do calor e da luz. Reserve. Numa panela misturar o açúcar e a água e levar ao fogo alto. Quando levantar fervura abaixar o fogo e deixar cozinhar aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Junte o álcool aromatizado, vagarosamente para não se tornar leitoso. Coar e engarrafar. Deixe descansar aproximadamente 10 dias.


Spread the love