Spread the love

Leite condensado de arroz

Como fazer um leite condensado de arroz

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de a arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco ou de girassol
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparar:
  1. Em uma panela, leve o açúcar para o fogo baixo, deixando caramelizar levemente.
  2. Despeje 1 xícara de água e deixe ferver por até 3 minutos.
  3. Na sequência, dissolva a farinha de arroz em ½ xícara de água, acrescentando o óleo e o extrato de baunilha.
  4. Junte a mistura à panela, mexendo bem até engrossar.
  5. Quando esfriar, misture o suco de limão.
  6. Conserve o leite condensado na geladeira, em um recipiente tampado.
  7. Agora é só criar suas receitas.

Dicas e Substituições: O açúcar mascavo é ótimo, mas se quiser uma versão clarinha e sem açúcar, opte pelo xilitol, um adoçante natural.


Spread the love