Spread the love

Ingredientes:

250 g  de grão de bico.
suco de 2 limões médios.
1 colher (sopa) ( rasa ) de sal.
4 dentes de alho socados.
3 colheres (sopa)  rasas de tahine ( pasta de gergelim ).

Modo de preparar:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Cozinhe deixando cerca de 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê. Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para travessa acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva frio com pão árabe ou sírio.


Spread the love