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Feijão-branco com costelinha

Como fazer um delicioso feijão-branco com costelinha

 

Feijão-branco com costelinha

Ingredientes:
  • ½ kg de feijão-branco
  • 2 litros de água
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal ()
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
  • suco de limão ()
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
  • 3 cebolas média ()
  • 5 dentes de alho ()
  • 3 tomates grandes ()
  • ½ xícara (chá) de salsa picadinha ()
Modo de preparar:
  1. De véspera, deixe o feijão de molho em água.
  2. Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e leve à geladeira.
  3. Numa panela de pressão cozinhe o feijão e as costelinhas, cobertos com água aproximadamente 25 minutos ou até amaciar.
  4. Reserve.
  5. Noutra panela, refogue no azeite, a cebola e o alho, até dourar.
  6. Junte o tomate picado sem pele e sem sementes, cozinhe aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desmanchar o tomate.
  7. Junte refogado ao feijão com as costelinhas.
  8. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta, a gosto.
  9. Cozinhe por mais 10 minutos.
  10. Disponha numa travessa e sirva em seguida.

Dicas e Substituições: Se desejar pode fritar as costelinhas antes de cozinhar com o feijão.

 

Informações Adicionais:

Serve:

33 porções.

Tempo total:

1hora .

Informações Nutricionais:

Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.

23% Kcal de Proteína.
27% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.

Calorias

164kcal

8% VD*

Proteínas

9,43g

13% VD*

Carboidratos

10,9g

4% VD*

2,76g gorduras saturadas.
4,95g gorduras monoinsaturadas.
1,06g gorduras poliinsaturadas.

13% VD* gorduras saturadas.

Gorduras Totais

9,4g

17% VD*

Fibras

2,8g

11% VD*

Sódio

182,13mg

8% VD*

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.


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