Feijão-branco com costelinha
Como fazer um delicioso feijão-branco com costelinha
Ingredientes:
- ½ kg de feijão-branco
- 2 litros de água
- 1 kg de costelinha de porco
- 1 colher (sopa) de sal ()
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino ()
- suco de limão ()
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva ()
- 3 cebolas média ()
- 5 dentes de alho ()
- 3 tomates grandes ()
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha ()
- De véspera, deixe o feijão de molho em água.
- Tempere as costelinhas com sal, pimenta, o suco de limão e leve à geladeira.
- Numa panela de pressão cozinhe o feijão e as costelinhas, cobertos com água aproximadamente 25 minutos ou até amaciar.
- Reserve.
- Noutra panela, refogue no azeite, a cebola e o alho, até dourar.
- Junte o tomate picado sem pele e sem sementes, cozinhe aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até desmanchar o tomate.
- Junte refogado ao feijão com as costelinhas.
- Tempere com a salsa, o sal e a pimenta, a gosto.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Disponha numa travessa e sirva em seguida.
Informações Adicionais:
Serve:
33 porções.
Tempo total:
1hora .
Informações Nutricionais:
Valores Nutricionais para uma porção de 102 g.
27% Kcal de Carboidratos.
51% Kcal de Gordura.
-1% Kcal de outras fontes.
Calorias
164kcal
8% VD*
Proteínas
9,43g
13% VD*
Carboidratos
10,9g
4% VD*
4,95g gorduras monoinsaturadas.
1,06g gorduras poliinsaturadas.
13% VD* gorduras saturadas.
Gorduras Totais
9,4g
17% VD*
Fibras
2,8g
11% VD*
Sódio
182,13mg
8% VD*
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.